•  
  • Sharebar

Консультант – лицо компании

12-Янв-2016
Есть один эпизод из фильма Луи Маля «Ужин с Андре» 1981 года, в котором два друга обсуждают, что Нью-Йорк перестал быть местом для живых людей, и совершенно непонятно, почему люди не пытаются уехать оттуда.

Функции консультантов в глобальных компаниях зачастую сводятся к тому, чтобы заставить клиента бесконечное число раз возвращаться за ответом на вопрос и помощью в решении проблем. Однако в этом и заключается  замкнутый круг, не позволяющий развиваться ни клиентам, ни платным экспертам.

Есть один эпизод из фильма Луи Маля «Ужин с Андре» 1981 года, в котором два друга обсуждают, что Нью-Йорк перестал быть местом для живых людей, и совершенно непонятно, почему люди не пытаются уехать оттуда. Один из друзей, Андре, утверждает, что город стал новой моделью концентрационного лагеря, который построили сами же заключенные – и заключенные их же и охраняют. «В результате у них больше нет ничего – их лишили даже способности выйти из тюрьмы, которую они возвели, или даже воспринимать то место, где они находятся, тюрьмой».

Независимо от того, что каждый из нас думает о Нью-Йорке, цитата явно запоминающаяся. Я вспомнил об этом недавно, когда кто-то еще описал подобное положение дел: цитата была в конце презентации глобальной консалтинговой компании, которая являлась одним из лидеров рынка. Узнав об идее нашей книги (речь идет о книге Ларри Прусака, Брук Манвилль и Тома Давенпорта о специфике развития организационных качеств – прим. btimes.ru), в которой я и мои соавторы описываем необходимость информационной открытости компаний и аналитического и демократического их обсуждения, один из старших партеров высказал следующее мнение.

«Мне очень нравится, что вы предлагаете, и это звучит логично и имеет право на жизнь – во многих наших клиентах мы видим отражение ваших идей. Тем не менее, я думаю, что это будет значить для нашей собственной практики, так как наша бизнес-модель ориентирована на авторитет генерального директора и компетентную аналитическую и консультативную поддержку, чтобы помогать клиентам принимать решения, – и именно этот момент и разрушает саму организацию компании и культуру. Мы в конце концов поняли, что позиции генерального директора должны подкрепляться даже консультантами – а как это сделать, непонятно».

Правда заключается в том, что консультант обычно действует, как товарный поезд – быстро и с наскока. Когда вы платите, чтобы получить совет и  получить помощь в принятии решений, вы как бы перекладываете часть ответственности на плечи другого человека. И всем известная пословица «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на день. Научи его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь» особенно тут актуальна. Хороший консультант отличается от посредственного тем, что учит клиентов логике принятия собственных решений  – и чем лучше клиент развивает в себе организационный навык, тем меньше он нуждается в консультациях.

Так что, возможно, некоторые консультанты работают таким образом, чтобы, образно говоря, строить вокруг клиентов тюрьмы их же руками – вот то, с чего мы начали.

Это совершенно не означает, что компании должны отказываться от внешних экспертов и консультантов. Даже человек с широким кругозором и открытыми жизненными границами может не видеть случайного в экспертизе, может быть сторонником той или иной культуры или компании.

В целом, для оптимального использования роли консультанта – чтобы он в конечном итоге приносил компании прибыль – нужен более сложный подход. Такой подход не должен быть основан на принципе «или-или»: вместо этого подвинутая компания воспользуется услугами внешних экспертов, чтобы определить перспективы каждого из последствий решения, а не пойдет по пути наименьшего сопротивления, чтобы сделать выбор и продолжать возводить стены вокруг клиентов.

Между тем, платные консультанты все-таки пока являются для компании необходимостью в свете развития и процветания, так как именно от их услуг зависит, останется клиент с компанией надолго или уйдет к конкурентам за углом. Важно только направить работу консультанта в нужное русло, научив его учить клиентов логике принятия решений.

Читайте также:

Гостиницы для животных, и в частности кошек, получили распространение на всех континентах. Наибольшее количество заведений, пожалуй, приходится на США. Здесь индустрия товаров и услуг для животны...

Стоило только наступить этому месяцу, как большинство биржевых активов – от фондовых индексов акций, золота, серебра до нефти и промышленных металлов показали крайне негативную динамику. Нефть ма...

Трудовые отношения в США регулируются с одной стороны — федеральными законами, с другой — законами штатов. Как и во всех других областях: налоги, права, отношения, - это сильно усложняет отношени...

Похожие статьи

Каждый эмират имеет свои процедуры регистрации компании, точно также условия различаются в свободных экономических зонах. Поэтому в зависимости...

Автомобиль спонсирует сам бизнесмен Прохоров, а разрабатываем совместное предприятие  «Группы ОНЭКСИМ» и завода «Яровит-Моторс» в Санкт-...

Шаг первый:разрабатываем стратегию

Рекламное агентство «производит» интеллектуальный продукт: фирменный стиль, PR- и...

Несмотря на общий спад рождаемости в стране, спрос на детскую одежду устойчиво растет, поскольку современные родители склонны баловать своих...